名优律师显风采 法援服务收实效

发布时间:2017-07-24 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为认真贯彻落实市委招商引资1号工程精神,切实维护企业和劳动者权益,7月18日下午,武汉市东西湖区法律援助中心同武汉市司法局、武汉市法律援助基金会、楚天都市报在东西湖区永旺梦乐城一楼A区欢乐广场,举行了服务企业和职工的大型公益法律咨询和法律援助活动。

为了本次活动取得圆满的效果,我中心做了大量精心的准备,特地安排黄春安、林峋等10名“名优”律师参加本次活动,制作了各类的宣传展板、宣传资料,此外还提前一天在楚天都市报上对此次活动进行了预热宣传。在活动现场我们利用了商场的电子屏滚动播放法律援助的宣传标语,设立了法律服务咨询台。中心工作人员向前来现场的群众分发《法律援助条例》、《法律援助便民服务指南》、《法律互我行》等宣传资料1000余份。10名名优律师发挥专业特长,耐心地解答前来群众们咨询的法律问题。现场的气氛十分火爆,虽然天气炎热,但前来咨询服务的居民和企业员工仍然围满了现场。家住吴家山的张丙春感慨:“今天是特地过来的,提前在报纸上看到了消息,律师们今天送来的法律知识,对防范经营风险、保护自身合法权益大有裨益,希望以后多多举行这样的活动。”

此次活动不仅进一步加大了法律援助的宣传力度,提高了法律援助的知晓率,还增强了群众依法维权的意识,获得了广大群众的一致欢迎和好评。(武汉市东西湖区法律援助中心)