拓宽宣传渠道 增强服务能力

发布时间:2017-06-19 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

近年来,黄石市司法局高度重视法律援助宣传工作,以灵活多样的宣传形式打造“法律援助在你身边”品牌,不断提升法律援助服务能力。

一、依托“新兴媒体”便捷优势,扩大“法律援助”宣传覆盖面

顺应信息化技术发展趋势,不断拓宽法律援助线上宣传渠道,积极探索建立“两微一平台”的互联网线上宣传矩阵,做到让“数据多跑路、群众少跑腿”。

一是强力凸显“全省首个法律援助机构官方微博”作用。黄石法律援助官方微博2012年6月开通,内容涵盖法律援助相关的法律、法规、规章和规范性文件;法律援助工作动态性信息;法律援助值班律师接待工作手记;解答群众提出的相关问题;和其他官方微博开展互动等5个方面。至今,共发布微博15000多条,吸引粉丝17000余名,接待群众咨询2万多人次。“@黄石法律援助”多次进入全国政府新浪微博影响力风云榜司法类(政法委、检察院、法院、司法局、法制办)“百强”行列。多次在湖北十大司法系统(含法院系统、检察院系统、司法行政系统)微博中总分(传播力+服务力+互动力评分)排名第二,服务力评分排名第一,是全省唯一入榜的司法行政机关,也是黄石唯一入榜的政法机关。并长期处于人民网发布的“黄石政务指数用户榜”第一名的位置。

二是充分发挥“全国首个法律援助机构微信公众号”功能。黄石法律援助微信公众号自2013年1月正式开通,具有法律援助知识普及、法律援助网上申请、法律援助律师宣传、法律援助咨询解答、法律援助机构查找5大功能。先后发送法律援助微信杂志1700余期,为群众解答法律问题40000余个,目前拥有用户已突破10000名。在人民网舆情监测室每周发布的全国政法系统“双微”排行榜中,“黄石法律援助”长期在“地市级司法行政系统分榜”中排名全国前十位,是全国唯一入围的法律援助机构。

三是努力营造“全国首个法律援助机构政务直播平台”氛围。黄石市法律援助中心政务直播平台在2017年3月首先入驻《一直播》软件,努力在法律援助机构运用新媒体服务群众的领域进行探索实践,通过《一直播》平台与微博的直播战略合作伙伴关系,同时推动“黄石法律援助”新浪微博的建设。目前,平台通过《法援律师在身边》、《王林说法援》、《法援知识天天学》、《法援活动近距离》等多个栏目,由法律援助中心的工作人员和值班律师讲解办案心得、值班体会、法律规定、法援知识等等。同时注重和黄石人民广播电台等传统媒体进行深度合作,对法律援助开展的各项活动进行全程实时直播介绍,并与网友积极互动,充分发挥移动直播信息源丰富化和即时性的特点,跟进社会前进的步伐,真正做到“群众在哪里,法律援助就到哪里”。

二、发挥“传统媒体”覆盖广度,提升“法律援助”公众知晓率

通过报纸、电视、电台等受众媒体,运用标语、广告等多形式,采取活动宣传和媒体宣传有效结合,形成全方位、全覆盖、立体化宣传常态格局,不断扩大法律援助的影响。 

一是借助媒体宣传平台。1、2015年5月起,黄石法律援助中心和黄石广播电视台合作推出公益节目《法律援助在你身边》,紧贴当下群众生活、工作中可能遇到的涉法问题,以真实案例讲解剖析,为群众提供在线法律咨询解答,宣传法律援助制度。节目播出近两年来得到了社会各界及群众的广泛关注,目前已播出近70期,收听人口的覆盖黄石及周边地区近400万。2、2017年全年在黄石电视台收视率最高的《新闻直通车》中播出1分钟法律援助宣传片,每天重播4次,深入宣传法律援助制度及法律援助知识。3、2017年在路线贯通全部主城区的6路和13路公交车上,全车喷涂法律援助公益宣传广告,让法律援助宣传全覆盖。

二是注重实物宣传效果。1、2016年印制《怎样申请法律援助》宣传册17万本,由法律援助机构工作人员发放到村(社区),营造法律援助宣传深厚氛围,确保群众掌握法律援助基本常识。2、2016年制作一批雨伞、购物袋等实用性强、深受群众喜爱的法律援助宣传品,宣传品上印有法律援助标语和“双微”二维码,既方便群众生活,又确保宣传效果。3、市局每年组织开展年度法律援助精品案例评选活动,通过向群众赠送编印好的案例手册,通过以案释法,让法律援助宣传更加亲民易懂。同时深度挖掘精品案例典型事迹,向社会充分展示法律援助工作者和广大法律服务人员的精神风貌,树立了法律援助工作的良好形象。

三是运用新闻发布机制。2015年月、2016年2月和2017年3月,市司法局先后三次提请市政府召开全市法律援助工作新闻发布会,重点就出台有关扩大我市法律援助申请事项范围的文件,面向媒体进行解读,并覆盖全部各项法律援助工作。湖北日报、湖北电视台、湖北人民广播电台、楚天都市报等二十余家省市主流媒体都在市委宣传部的通知下参加了新闻发布会,并作了详细报道,第一时间将法律援助惠民政策传递到群众当中去。

三、整合“实体平台”资源优势,增强“法律援助”社会影响力

一是窗口宣传规范化。黄石地区7个法律援助机构均完成了临街一楼接待大厅升级建设。各法律援助中心窗口都设有明显标志,便于群众寻找。窗口还划分出接待、等候、申请受理、服务电话和远程视频功能区域,中心在显著位置上摆放了宣传展架,陈列了申请须知、服务手册等资料,来访群众对于申请法律援助的条件、要求、程序以及所需提交材料等事项一目了然,为群众提供了实实在在的便民服务。

二是网络宣传体系化。2016年启动了我省首个法律援助远程视频服务,建立了涵盖全市法律援助机构、司法所、村(社区)、残联、妇联、清真寺、劳动监察机构的500多个法律援助远程视频服务站(点),并由服务站(点)的同志一道宣传法律援助服务,积极引导群众在家门口获得免费法律咨询服务。群众只要前往住所附近开通了法律援助远程服务的工作站点,就可以在家门口与执业3年以上的本市资深律师进行面对面的免费法律咨询,真正实现让群众“少跑腿、好办事、不添堵”。

三是活动宣传经常化。中心已连续五年开展法律援助“流动夜市”和“流动早市”活动,服务深入乡村(社区)广场、养老院、军营、强制隔离戒毒所等各类场所,为群众和特殊群体宣传法律援助知识、放映法治教育电影、提供免费法律咨询、受理法律援助申请,受到了群众的热烈欢迎。还在不同时期、不同地区,联合相关部门开展集中宣传活动,加强法律援助宣传的针对性。利用3.5、3.15、5.18、12.4和春节前后农民工返乡、外出高峰期,组织有针对性的法律援助宣传活动,积极开展法律援助咨询,发放法律援助宣传资料,为困难群众提供帮助。(黄石市法律援助中心)