当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 公众互动 >> 在线访谈

加强监督管理 推进规范化建设

——省司法厅司法鉴定管理部门负责同志接受专访

发布时间:2015-07-08 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

  今年6月30日,湖北省司法厅出台了《湖北省司法鉴定机构年度检查督导暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。近日,省司法厅司法鉴定管理部门负责同志就此接受了《湖北司法》记者的专访。

  问:请介绍一下,《暂行办法》是在什么情况下出台的?

  答:2005年以来,按照司法部的有关要求,我省以每两年为一个周期对全省法医、物证、声像资料类司法鉴定机构的检查督导工作。近年来,根据我省司法鉴定行业的发展,我们将检查督导工作的范围逐步扩展到“三类外”的鉴定机构。通过检查督导,我省司法鉴定机构内部管理进一步规范,司法鉴定质量进一步提高,司法鉴定队伍管理进一步强化,司法鉴定机构执业活动的监督管理取得来良好的效果。为了深入推进依法行政,进一步规范全省司法鉴定年度检查督导工作,根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》、《湖北省司法鉴定管理条例》、《司法鉴定机构登记管理办法》和《司法部关于加强司法行政系统执法执业考评工作的意见》的规定,结合我省实际,制定了《湖北省司法鉴定机构年度检查督导暂行办法》。

  问:刚才您提到我省对司法鉴定机构每年都进行检查督导,请您简要介绍一下近年来在加强规范管理上采取了哪些措施?

  答:从2013年以来,我省先后开展了司法鉴定“规范管理年”活动、司法鉴定“规范管理深化年”暨行风建设专项活动、司法鉴定“队伍建设年”活动,着力推进全省司法鉴定规范管理。2013年和2014年,省司法厅采取不预先通知、随机抽取的方式对全省16个市州的132家司法鉴定机构进行了督导,量化评审,确定等次,逐一下发整改通知书,对考评为基本合格或不合格等次的鉴定机构组织了“回头看”复查。2013年检查督导中,首次确定了各受检单位督导等次并向全省通报;2014年,首次增加了一票否决项目,对出现否决情形的直接评定为基本合格以下等次;今年我们将根据《暂行办法》的规定,首次对全省所有类别的鉴定机构进行全覆盖检查督导。

  除检查督导之外,我们还采取了以下措施狠抓规范管理:一是开展执业整训。组织全省所有法医临床司法鉴定人共600余人进行了集中教育整训,提出了“九不准”的刚性要求并推广到所有鉴定人。二是加强行业监督。制定了《湖北省司法鉴定行业惩戒暂行办法》,在全省启动了行业惩戒,赋予各市州司法鉴定协会以行业惩戒权。三是推进便民服务。制定了湖北省司法鉴定行业6项便民措施,对信息公开、窗口建设、首问负责等六个方面的内容提出了指导性意见,制发了司法鉴定服务质量监督反馈卡(示范文本),公布了全省司法行政机关司法鉴定咨询监督电话。四是加强业务指导。在全省建立了司法鉴定基层联系点制度,要求各级司法鉴定管理部门和行业协会的每一名管理人员都要负责联系鉴定机构,今年又对联系点进行了动态调整。五是开展鉴定文书档案评查。仅2013年和2014年,就对138家鉴定机构的572份档案文书进行了量化打分和现场讲评,抽取了全省所有“三大类”鉴定机构的286份文书案卷,统一委托司法部司鉴所进行评审。六是加强制度建设。下发了《湖北省司法鉴定机构内部管理制度汇编(示范文本)》、《司法鉴定档案(示范文本)》、《湖北司法鉴定规范管理手册》、《司法鉴定技术规范(法医类)》等,切实加强鉴定机构管理和鉴定质量控制。

  问:《暂行办法》的形成过程是怎么样的?

  答:为了做好《暂行办法》的起草工作,省司法厅司法鉴定管理部门和省司法鉴定协会秘书处高度重视,专门制定调研工作计划,先后对我省司法鉴定机构年度检查督导工作的职责范围、督导内容、考核等次、工作流程等情况进行专题调研,同时邀请省内外司法鉴定行政管理人员、专家对该项工作进行指导和研讨。在此基础上,我们草拟了《暂行办法(讨论稿)》。《暂行办法(讨论稿)》形成后,于2015年5月将《暂行办法(讨论稿)》发各地广泛征求意见。2015年5月15日,又召集部分市基层司法鉴定管理人员、鉴定专家座谈,就《暂行办法(讨论稿)》进行深入讨论,征集了很多建设性意见和建议。省司法厅司法鉴定管理部门在研究吸收各方面意见的基础上,对《暂行办法(讨论稿)》进行了多次修改和完善,最后形成了《暂行办法》。

  问:《暂行办法》规定的检查督导范围和内容是怎样的?

  答:《暂行办法》规定,省司法厅负责组织、监督、指导全省司法鉴定机构年度检查督导工作,按比例对全省司法鉴定机构进行年度检查督导;市(州)司法局、县(市、区)司法局按照本办法的规定,分级负责所辖司法鉴定机构的年度检查督导工作;各级司法鉴定协会配合司法行政机关开展检查督导;司法鉴定机构按照本办法的规定开展自查,接受年度检查督导。年度检查督导实行分级负责,每个检查督导周期省司法厅负责检查督导全省20%左右的司法鉴定机构,其余司法鉴定机构由市(州)、县(市、区)司法局分别检查督导。对司法鉴定人的年度检查督导,由所在司法鉴定机构自行组织实施,等次逐级上报司法行政机关备案,记入司法鉴定人诚信档案。检查督导的内容包括六个方面:一是执业资质情况;二是业务开展情况;三是依法执业情况;四是内部管理情况;五是队伍建设情况;六是省司法厅要求检查督导的其他事项。

  问:检查督导的结果分为哪几个等次?结果如何运用?

  答:《暂行办法》指出,司法鉴定机构年度检查督导结果,分为“优秀”、“合格”、“基本合格”和“不合格”四个等次。《暂行办法》要求,司法鉴定机构有下列情形之一的,年度考核等次直接确定为“基本合格”或“不合格”等次:一是提交年度检查督导材料或者接受考核检查时,存在严重弄虚作假行为的;二是本检查督导周期受到行政处罚或除名行业惩戒的;三是日常管理松懈、混乱,造成不能运转或其他严重后果的;四是不能保持法定设立条件的;五是无正当理由不接受年度检查督导的;六是本检查督导周期2件(含)以上投诉事项查证属实,受到批评教育、训诫、通报、责令限期整改等处理的;七是法律、法规和规章规定的其他情形。

  司法鉴定机构年度检查督导的结果,经公示无异议后,向全省通报,记入其诚信档案,向全社会公开。对于检查督导等次为优秀、群众满意度高的,予以表扬、奖励;对于等次为基本合格或不合格、群众满意度低的,予以批评、督促整改,并由司法行政机关组织复查。