当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 公众互动 >> 在线访谈

省司法厅政治(警务)部主任邓传荣点评讲解公务员面试

发布时间:2013-06-26 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

mediaplayer

  嘉宾:湖北省司法厅党委委员、政治(警务)部主任邓传荣

  时间:2013年6月26日

  摘要:

  6月26日上午,2013年湖北省司法行政机关监狱系统面试在省司法警官训练总队举行,并通过荆楚网以全媒体手段直播了部分岗位面试过程,湖北省司法厅党委委员、政治部主任邓传荣和省公务员局副局长段万和在荆楚网直播间进行了点评讲解。

  面试场内,主考官问:“沙子抛洒在沙滩上会无影无踪,珍珠抛洒在沙滩上很容易被发现,如果组织派你去基层去工作,你将从中得到什么启示?”

  5号考生作答:“我们要将自己看成社会大厦中的一粒细微的沙子,在对待自己能力和处理各类关系时要谦虚谨慎,但每个人心中要抱着一种理想、信念,要让自己心里珍藏一颗美丽的珍珠。如果组织上派我到基层去,肯定是工作上的需要,要从思想上调整自己,不能有不高兴、埋怨等抵触情绪,要将事业心和理想融入到基层工作事业当中,把自己内心那颗美丽的珍珠释放出来,在基层的平凡岗位上体现自己的价值。”

  当天上午,近20万网友通过荆楚网以视频、图文、微博、社区直播等方式,在线观看本次公务员面试,与10名考生同题竞答,见证阳光公考。对此,湖北省公务员局和司法厅有关负责同志表示,和往年相比,今年湖北省司法行政机关监狱系统面试首次尝试全媒体直播,让我省“阳光公考”成功地展现在成千上万网友面前,这种创新值得肯定和大胆尝试。