2018年全省公安机关执法资格等级考试顺利举行

发布时间:2018-11-20 来源:湖北省政府法制办 阅读次数: 【字体:

根据公安部统一部署,11月11日下午,全省公安机关基本级、高级执法资格等级考试在汉顺利举行。此次考试由省公安厅统一组织指挥,采用国家教育考试标准化考场,全省各市州、直管市、神农架林区、厅高警总队、边防总队、机场公安局、江汉油田公安局等单位共7千余名民警参加了考试。

考试期间,厅党委委员、副厅长干永平陪同公安部巡考组对武汉工程大学考点进行了巡视,省厅派出20名巡考人员,12名警务督察人员对考点开展实地巡考督察。此次考试中,全部考试试卷采用武装押运,运输过程全程录音录像;所有考场实施手机信号场外压制屏蔽;所有考生通过人脸识别系统进行身份确认;所有教室全部使用高清监控系统,确保了试卷严格保密,考场秩序良好有序,得到公安部巡考组、广大参考民警和监考人员的充分认可。武汉市公安局、武汉市公安局交警大队、武汉市江夏区公安分局积极协助考务工作,确保了考点周边的良好秩序。全省各级公安机关积极组织民警参加考试,做好后勤保障工作,周密部署,考试工作井然有序。

为进一步严格考试纪律,公安部和省公安厅将组织力量对所有考场视频资料进行核查,对考试违纪人员严肃问责,在全省公安机关营造良好的学习氛围和公平公正的考试环境。(省公安厅法制总队)