12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

恩施宣恩县司法局为企业定制法律服务产品

2024-06-06 10:17 恩施州司法局

“有了你们提供的服务产品目录清单,今后像我们这样没有专职法律顾问的小微企业,寻求法律服务就方便多了”。5月31日,位于椒园集镇的豪杰家私负责人对我县服务实体经济律企同行举措表示赞许。

为进一步提升市场主体依法经营和风险防范能力,宣恩县司法局切实履行公共法律服务职能,将涉企公共法律服务产品化、清单化。服务内容涵盖了律企共建、风险防范、顾问服务、法治宣传、公证赋强等服务领域,并整合辖区专职律师、公职律师、公证员等资源,组建服务高质量发展律企携手同行公益服务团。联合县工商联、法律服务所走进企业,一对一开展律企共建走访服务,以线上线下相结合的方式向社会广泛推介公共法律服务产品,推动涉企公共法律服务向专业化、精细化、规范化发展。自律企携手同行服务实体经济活动开展以来,对接企业落实法治体检48家,针对实体经济开展走访交流、依法治企风险防范普法宣传、合同纠纷化解等活动200余场次,办理涉企公证事项3件。

下一步,宣恩县司法局将对标优化营商环境惠企重点工作任务清单,坚持以企业实际需求为导向,创新思路,不断丰富涉企公共法律服务产品,常态化做好涉企公共法律服务。

附件:

 已阅 0  打印   关闭