12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

洪湖渔鼓送法下乡 水乡文化融入法治教育

2024-04-29 10:08 洪湖市司法局

洪湖水乡特色曲艺形式洪湖渔鼓近日再次成为焦点,不仅因其地地道道的洪湖方言和浓郁的水乡气息深受群众喜爱,更因其在普法教育中的创新应用而备受瞩目。近年来,在滨湖街道办事处的大力支持下,滨湖司法所致力于推动法治文化的创新与发展,积极支持洪湖渔鼓队创作出《渔民共唱平安曲》《全民禁毒肃毒害》一系列既具有法治内涵又富有艺术感染力的普法作品。

4月25日,洪湖渔鼓队送法下乡来到滨湖街道荣村文化广场,为群众带来了一场别开生面的视觉盛宴。渔鼓队员们身着传统服饰,手持渔鼓,以地道的洪湖方言演唱普法作品。他们的表演充满激情,感染了现场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。这场演出不仅展示了洪湖渔鼓的独特魅力,更将法治教育融入其中,让群众在欢声笑语中感受法治的力量。滨湖司法所的这一创新举措,既丰富了群众的文化生活,又有效推动了法治教育的普及。

接下来,滨湖司法所将继续发挥洪湖渔鼓等特色文艺形式的优势,创作更多优质的普法作品,同时通过渔鼓队送法下乡、文化广场演出等形式,将普法教育带到基层,为群众提供更多丰富多彩的法治文化体验。

附件:

 已阅 0  打印   关闭