12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

湖北省成立应对疫情公益律师团 企业疫情防控法律服务指引发布

2020-02-08 10:34 湖北省司法厅律工处

2月2日,省工商联、省司法厅决定成立应对新冠肺炎疫情公益律师服务团,积极为全省非公有制企业提供相关法律服务,坚决打赢疫情防控这场硬仗。经过公益律师服务团全体成员的共同努力,《湖北省企业疫情防控法律服务指引》(第一期)日前定稿并向社会发布。

《指引》共分为六个部分,包括新冠肺炎疫情相关常识、疫情防控工作有关法律知识、防疫物资捐赠法律指引、市场监管法律指引、劳动用工法律指引、合同履行法律指引等,以问答的方式解答了当前企业最关心的一系列法律和政策性问题,并汇编了与疫情防控相关的法律法规、部门规章和司法解释,以及国家、省、市近期出台的一系列相关的规范性文件。

        公益律师服务团成立以来,累计接受咨询12 件,涉及防疫物资(款项)捐赠的1件,劳动用工的3 件,合同履行的3 件,个人咨询5 件。

附件:

湖北省企业疫情防控法律服务指引.pdf


附件:

 已阅 197  打印   关闭