省交通运输行政执法综合管理信息系统二、三期工程顺利交工

发布时间:2018-12-05 来源:湖北省政府法制办 阅读次数: 【字体:

11月27日,省交通运输厅组织召开评审会,对省交通运输行政执法综合管理信息系统二、三期工程进行交工验收。会上专家组听取了项目汇报,审阅了相关资料,观看了系统演示,经过质询和讨论,一致同意项目通过验收。

湖北省交通运输行政执法综合管理信息系统是交通运输部统一部署,结合我省交通运输行政执法实际,按照全面推进交通运输法治政府部门建设的总体要求,以执法队伍管理、执法办案、执法监督和执法服务为主线,立足构建“纵向贯通、横向集成、信息共享、业务协同”的交通运输行政执法信息化体系,全面提升我省交通运输法治化、智能化、专业化水平,实现部省共建、联网运行的重点信息化建设工程。自2015年启动工程开发建设以来,厅领导高度重视、加强设计与督导,职能部门精心组织、强力推进,市县交通运输部门密切配合、通力协作,施工承建单位科学调度力量、积极组织施工,历时4年如期完成建设目标。

目前该系统已在全省交通运输行政执法中全面推广应用,一定程度上缓解了基层办案力量不足的矛盾,解决了调查取证难、文书不统一等问题,极大地提高了办案效率。

下一步,省交通运输厅将按照全国交通运输法治政府部门建设电视电话会要求,创新行政执法方式,提升交通运输执法效能,深入推进系统推广应用,使该系统真正服务于全省交通运输行政执法工作。(省交通运输厅)