省公安厅积极推进全省政务服务平台“一张网”建设工作取得阶段性成效

发布时间:2018-11-20 来源:湖北省政府法制办 阅读次数: 【字体:

省政府部署开展全省政务服务平台“一张网”建设工作后,省公安厅高度重视,迅速召开专题会议,部署交管、出入境、治安、禁毒、内保、消防、法制等部门成立工作专班,迅速开展自建系统与省政务服务平台“一张网”对接工作。喻春祥常务副厅长多次召开“一张网”建设推进督办会,听取各部门自建系统与省政务服务网对接工作进展情况,研究解决工作中存在的困难和问题,强调要求各部门要把此项工作作为当前首要任务,思想上真重视、行动上真发力。

目前,省厅及各部门自建系统与政务服务网的对接工作已全部完成,取得了阶段性成效。一是做好公安厅行政审批系统对接工作。省公安厅行政审批系统已在年初完成与湖北政务服务网的对接工作,实现有效整合和互联互通。二是做好业务警种自建系统改造对接。省审改办交办的第二期需要对接的9个警种业务系统中,“互联网交通安全服务平台”“易制毒化学品监督管理系统”“出入境网上办事平台”“民用爆炸物品管理系统”“烟花爆竹流向管理系统”“危险化学品管理系统”等6个系统已完成对接工作,“保安服务监督管理系统”“旅馆治安管理系统”“消防办事大厅服务系统”等3个系统因退服停用等原因,经请示省政务管理办、省审改办同意,不予对接。三是做好移动APP对接工作。按照7月31日省政务信息资源共享工作推进会要求,加快推进“交管12123”手机APP与省政务服务网移动端对接工作。厅交管局专门派员赴公安部交通管理科学研究所汇报移动端对接事宜,得到了科研所认可并明确表示将给予技术支持,明确技术专班加强与省信息中心沟通协调和对接测试工作,确保按时完成对接工作。

下一步,省公安厅将认真贯彻落实省政府统一部署,进一步加快与省政务服务平台深度对接,打通数据壁垒,消除信息孤岛,深入推进“网络通、数据通、业务通”,实现公安业务数据与省政务服务平台的高度互联互通和协同共享。(省公安厅法制总队)