湖北省公安机关以全面建设法治公安为目标持续推进执法规范化建设

发布时间:2018-11-20 来源:湖北省政府法制办 阅读次数: 【字体:

近年来,湖北省公安机关以全面建设法治公安为目标,认真贯彻落实中央、公安部和湖北省委决策部署,坚持不懈推进执法规范化建设,公安工作法治化水平得到全面提升。

一、坚持党委带头,以上率下,法治公安建设实现新跨越。各级公安机关党委和主要领导将执法规范化建设作为基础性、全局性、先导性、根本性工作,不遗余力,持续推进。副省长、公安厅厅长曾欣多次主持研究部署法治公安建设,要求全力打造湖北法治公安“升级版”。湖北省厅提请省委市政府以两办名义出台《关于深化全省公安执法规范化建设的实施意见》,确定了3年为期的执法规范化建设40项目标任务,并出台具体实施方案;十堰、黄石、荆州、荆门、咸宁、鄂州、恩施州等7个市州党委政府出台本地《实施意见》,进一步细化任务、落实责任。省厅年中组织对各地开展重点工作专项督导,年底开展综合检查验收和执法考评;各地各警种普遍采取召开专题会议、辅导讲座、现场观摩、示范引领、重点攻坚、考核奖惩等综合措施,推动工作落实。

二、坚持改革驱动、流程再造,执法质效实现新突破。主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,不断规范健全刑事执法权力运行机制,推动办案质量稳步提升。一是全面推进受立案制度改革。市县两级公安机关已建成125个案管中心,1285个派出所和375个执法勤务警种设立案管室,配备专兼职案管民警和辅警3500余名。日均审查有效警情近万起,集中管理在侦案件卷宗材料,规范接处警、接报案、受案立案工作程序,落实上门报案“三个当场”要求,有案不立、立案不实等问题有效扭转。武汉实现案管系统全覆盖,受立案合格率达到95%以上,全市安装配备350套案卷信息采集设备,电子案卷录入率达到95.23%。二是不断深化案审机制改革。省厅制发《关于深化刑事案件“统一审核、统一出口”严格非法证据排除工作的通知》,全省推行案审队改革。各地积极落实改革要求,在法制部门增加专门力量,监督指导办案、排除非法证据、防止冤假错案,做到不枉不纵、提高打击效能。三是扎实做好改革试点工作。武汉积极推进刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作,办理认罪认罚案件3586人,其中适用一般程序723人,适用速裁程序2834人。十堰、随州等地推进完善“轻刑快办”机制。荆门探索行政案件“快办速裁”改革,简化证据要求,优化取证程序,缩短办案时限,实现轻案速裁,提高办理效率。四是提高法律服务保障水平。充分发挥法制队伍的审核把关、法律服务和辅助决策职能作用,服务中心工作和基层执法。共制定出台服务专项斗争执法制度64件,积极参与扫黑除恶、缉枪治爆、“净网”、长江大保护等专项行动和重大专案办理,共派员1269人次、参与办理案件496起。

三、坚持问题导向、效果导向,执法监督管理实现新进步。从群众反响最强烈的执法问题改起,不断严密执法监督管理,提升执法质量和执法公信力。一是整治执法突出问题。2017年组织全省开展刑事案件专项清理检查和行政执法突出问题专项治理,清理“疑罪从挂”刑事案件13788起,整改行政执法突出问题3309个,追究责任单位316个、责任人272人,通报曝光典型案例51起。2018年,部署全省公安机关开展“报案不立案、立案不侦办、侦办不回告”突出问题专项整治活动,各地已清理案件(警情)1852425件,整改问题2760个,追究责任121人次。二是强化案件评查督导。省厅进一步优化执法考评体系,精减考评项目;委托湖北警官学院组织28名专家学者集中评查刑事案件,公开招标委托30名执业律师集中评查行政案件,增强考评公正性。襄阳定期开展最佳、最差案件评选活动,市局领导约谈最差案件办案单位负责人。恩施坚持日常案件评查“93分红线”“90分以下检讨”等做法,拧紧责任螺丝,提高办案质量。三是保障法律监督救济。省厅建立律师举报投诉快速处理机制,依法保障律师知情权、申请权、会见权。各地2017年依法办理行政复议、行政诉讼、国家赔偿案件789起。荆门创新建立复议复核案件“庭审”机制,组织双方面对面“庭审质证”,让老百姓与被申请复议机关对等交流。四是做大做强法制员队伍。全省推行“法制警长”“法制警员”命名制度,做大做强专兼职法制员队伍,切实从源头上规范执法行为。全省公安机关已遴选命名专兼职法制警长(警员)3477人。十堰建立法制警长(警员)“优先提拔重用”激励制度,荆门出台法制警长(警员)职务套改优先政策。

四、坚持硬件打底、科技支撑,执法基础保障实现新发展。大力推进“三区四中心”建设改造工程,积极探索“大数据”时代的执法信息化模式,以执法场所标准化和执法流程信息化倒逼执法行为规范化。一是硬件建设提档升级。各地普遍制定“三区四中心”建设改造规划,争取党委政府支持,加大专项资金投入,按照全国、全省一流的目标,建成一批高标准的案件管理、执法办案、财物管理、行政服务“样版间”。十堰全市全面完成“三区四中心”建设,城区分局和各县市区中心派出所均达到一级标准。荆州市局高标准建设案管中心和执法监督管理中心。荆门市局征地32亩,投资3000万元建设集办案、案管、涉案财物管理为一体的大型办案基地。二是软件支撑同步跟上。省厅制定《全省公安机关执法信息化建设三年规划》,推动将执法“大数据”监督管理平台、执法办案场所管理平台两个项目纳入政法信息化“1234”工程统筹建设,协调完善警综平台执法办案系统功能建设,研发并试点运行执法公开平台。荆门投资1000多万搭建执法综合管理监督平台并试点运行,十堰、黄石、荆州、孝感等地试点建设“三位一体”执法监督管理系统,均取得良好成效。三是管理应用不断规范。省厅每月网上考核通报各地笔录上传、文书规范、基础信息录入等情况,加大对立案不实、弄虚作假、体外循环“黑案”的查处力度,推动数量考核向质量考核转变,基本实现了案件网上录入、网上审核、网上审批。