12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

司法部召开全国司法行政戒毒工作电视电话会议

2024-02-04 11:15 司法部官网

2月1日,司法部召开全国司法行政戒毒工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒戒毒工作的重要指示精神,全面落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,总结2023年工作,部署2024年工作。部党组成员、副部长赵昌华出席会议并讲话。

图为全国司法行政戒毒工作电视电话会议现场。摄影 修健

会议指出,过去一年,在司法部党组的坚强领导下,司法行政戒毒系统深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,戒毒场所持续安全稳定,“一体两翼”格局稳步推进,教育戒治优势更加明显,制度体系建设更加完善,积极探索、努力实践中国特色毒品问题治理之路迈上新台阶、取得新进展。

会议强调,当前,我国毒情形势平稳可控、总体向好,但国内外毒情形势变化、毒品与吸毒人员结构变化等对戒毒工作提出了新挑战、新要求和新期待。司法行政戒毒系统要积极融入禁毒工作大局,坚持安全发展理念,推进“一体两翼”工作格局,进一步加强规范化建设,不断提升信息化水平,提高队伍专业能力素质,为戒毒工作高质量发展注入强劲动力。

会议还对场所安全稳定和安全生产工作作了再动员、再部署。

附件:

 已阅 0  打印   关闭