12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

宜昌市司法局赴结对社区 开展“美好童年 与法同行”庆六一活动

2024-06-03 09:40 宜昌市司法局

为加强未成年人法治教育宣传,增强法治观念和自我保护能力。6月1日下午,市司法局携手对口共建社区伍家岗宝联社区共同开展“美好童年 与法同行”为主题的庆“六一”活动,为孩子们送去一份特别的节日礼物。湖北百思特律师事务所“护苗工作站”赵晓红、屈荣、望姝悦、张涵、诚昌律师事务所占顺达,杨玉茹、陆婉妮、揭振韬等律师参加本次活动。

活动中,律师志愿者们通过互动问答、案例讲解等形式对《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法律进行解读,重点对校园欺凌的定义、危害后果、防范措施 以及未成年人不良行为、预防未成年人犯罪等进行了讲解、教育引导未成年人增强法治意识,树牢法治观念,树立正确的人生观、价值观,增强自我保护意识和能力,引导各位家长认真履行监管职责,注重家庭教育,防患于未然,在发现未成年人遭受或已经遭受侵害时,要多关心、多了解,及时干预,拿起法律武器维护未成年人合法权益。

活动现场,“护苗工作站”的志愿者还向参加活动的家长和同学们发放了《未成年人保护法》《家庭教育促进法》和《给社区小朋友的倡议书》等宣传资料,,赠送了阅读书籍和学习用品。孩子们纷纷表示,这个“儿童节”过得很有意义,收获了不同的节日礼物,今后的学习生活中,要尊法学法守法用法,面对校园霸凌敢于说“不”,做好自我保护,健康快乐成长。

据悉,宜昌市司法局将关爱未成年人作为对口共建的重要举措,每年与共建社区开展庆“六一”活动,通过赠送书籍、普法讲座、法律咨询等形式开展“送法进社区”关爱未成年人法治宣传活动,受到社区居民的一致好评。

附件:

 已阅 0  打印   关闭