12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

宜昌市“巾帼普法乡村行”走进远安县

2024-05-29 14:44 宜昌市司法局

5月28日,宜昌市“巾帼普法乡村行”活动走进远安县鸣凤镇双泉村。此次活动由市妇联、市司法局、市中级人民法院、市人民检察院主办,远安县妇联、县司法局、鸣凤镇人民政府承办。远安县巾帼志愿者、巾帼法律明白人、乡村学法用法示范户及妇女群众代表100余人参加了活动。

活动现场,市妇联“居宜娘家维权帮帮团”志愿普法成员、县检察院未检干警王龙慧进行了普法倡议,远安县鸣凤镇推广发布了“邻里话事”巾帼志愿维权服务项目,市法院、检察院、司法局等与会领导为“邻里话事”巾帼志愿维权代表赠送了“普法书包”。

活动中开展了“民法典宣传月”普法专题宣讲,市妇联“居宜娘家维权帮帮团”成员耿璟、县公安局干警分别就民法典婚姻家庭篇暨婚姻家庭纠纷调解技巧和反电信诈骗,进行了专题辅导讲座。县普法志愿服务队演出了湖北大鼓说唱《防骗歌》,寓法于情、寓教于乐,现场气氛热烈。


     活动现场还设置了“巾帼普法市集”,县妇联与公检法司等16个部门协同联动,共同摆起展台、架起展板,借助宣传单、宣传品和生动地讲解,开展防诈、防拐、禁毒等与广大妇女群众和家庭密切相关的普法教育。

此次活动是全国、全省巾帼普法乡村行活动在我市落地的具体行动,旨在聚焦广大农村妇女对法律资源和法律服务的迫切需求,把法律知识和维权服务送到妇女群众身边,在全社会营造尊重妇女、关爱儿童的良好氛围,促进法治乡村建设,助力推进乡村全面振兴。

附件:

 已阅 0  打印   关闭