12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

宜昌市2024年放心农资下乡法治宣传周活动启动

2024-03-20 15:12 宜昌市司法局

3月19日上午,由宜昌市农业农村局、宜昌市司法局主办,宜昌市农业综合执法支队、当阳市农业农村局、当阳市司法局、半月镇人民政府承办的2024年宜昌市放心农资下乡法治宣传周暨春季农资打假启动仪式在当阳市半月镇凤凰山国家柑橘生态公园举行。

活动现场,宜昌市司法局党组成员、政治(警务)部主任余磊、当阳市司法局党组书记、局长文宗琼向半月镇龙台村、罗店村、宇宙村、当阳市凤凰农业开发有限责任公司赠送法律书籍200余本,进一步提升农民群众法律意识和法治观念。市司法局现场设置法律咨询服务台,特邀律师为农民群众宣传涉农法律法规、开展法律咨询100余人次,普法志愿者则为农民群众送上“法治大礼包”、发放相关宣传资料300余份,并积极引导群众使用“宜律帮”“掌上法服中心”等平台,让群众能够足不出户了解到更多涉农法律知识。

活动最后,舞蹈《荆楚欢歌》、慢板《我们一起来学法》等贴近日常生活的法治文艺节目轮番上演,将民法典、防范诈骗等法律知识与村民喜闻乐见的宣传形式深度融合,赢得台下阵阵掌声。当前,正值春耕春播时节,市司法局将以“送法进乡村”为抓手,持续通过讲法律、解疑难、促调解等方式,不断深化乡村法治宣传教育,为放心农资下乡、农户安全生产、农业稳产增收提供坚强法治保障。

附件:

 已阅 0  打印   关闭