12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

武汉市蔡甸区司法局举办法律援助执业律师业务培训会

2023-10-31 09:01 武汉市蔡甸区司法局

近日,蔡甸区司法局举办法律援助执业律师业务培训会,区法援中心工作人员及法律援助执业律师48人参加培训。

会上,司法部法律援助案件质量同行评估(专家)、最高人民检察院环境公益诉讼(专家)、湖北省司法厅法律援助案件质量同行评估(专家)、湖北武珞律师事务所高级合伙人郑武平就法援案件办理流程、具体规则进行授课讲解。司法部法律援助案件质量同行评查(评估)专家郑武平律师就法援案件质量评估办法、扣分(失分)点进行详细说明。武汉市公共法援中心负责人周斌就如何提升法律援助工作质效提出具体意见,并对在座的青年律师表达了殷切希望。

此次培训有助于基本公共法律供给提质增效,通过整合法援律师、公证、司法鉴定、人民调解等公共法律服务资源,深化公共法律服务平台建设,适应新时代的需要,为群众提供多层次、高品质的公共法律服务产品,不断提升群众的法治获得感幸福感安全感,让群众共享法治建设成果。武汉市蔡甸区自2020年首次开展法律援助业务以来,每年抽查评估案件全部达标,评估优秀案件达88件。

附件:

 已阅 0  打印   关闭