12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

随州市公诉人与律师论辩赛成功举办

2024-05-31 09:54 随州市司法局

为深入推进法律职业共同体建设,推动构建良性互动检律关系,全面提高公诉人与律师的履职能力和业务水平,5月30日,由随州市人民检察院、随州市司法局、随州市律师协会联合开展的随州市公诉人与律师论辩赛在随州市人民检察院成功举办。随州市人民检察院党组书记、检察长盛勇,随州市委政法委委员、政治部主任艾伟等现场观摩。

本次论辩赛邀请湖北省人民检察院第一检察部副主任古伟兵,随州市司法局党委书记、局长李伟业,随州市人民检察院党组副书记、常务副检察长黄焕举,随州市中级人民法院党组成员、副院长李海运,随州市人民检察院党组成员、副检察长魏从平,随州市司法局党委委员、政治部主任万琳,随州市中级人民法院第二审判庭庭长汪大富,随州市律师协会会长袁太友等担任评委。

来自全市检察机关的四支公诉人代表队与来自随州市律师行业的四支律师代表队站上了论辩赛舞台,以三对三团体对抗形式开展4场论辩。论辩赛采取案例论辩形式,控方与辩方围绕是否构成过失致人死亡罪或不构成犯罪、受贿罪或贪污罪、诈骗罪或侵占罪、盗窃罪或诈骗罪等罪与非罪、此罪与彼罪展开论辩,主要论辩事实分析、案件定性和法律适用等问题。论辩过程中,双方选手沉着冷静、思维敏捷、论辩准确,为大家带来了一场智慧的交锋、风采的展示。

论辩赛以视频会议形式举行,主会场设在随州市检察院,分会场设在各基层检察院,全市检察人员、司法行政系统人员、律师行业人员分别在主会场和分会场观摩比赛。

附件:

 已阅 0  打印   关闭