12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

十堰市第三届公诉人与律师论辩赛成功举办

2024-05-31 16:28 十堰市司法局

为进一步提升律师队伍职业素养,构建检律良性互动关系,促进法律职业共同体建设,5月30日,由市人民检察院、市司法局和市律师协会共同举办的十堰市第三届公诉人与律师论辩赛在市检察院精彩开辩。来自十堰检察机关和律师行业的24名优秀辩手共聚一堂,以高超的言语艺术、娴熟的业务技能,给现场观众带来了一场高规格的视听盛宴。

省检察院第一检察部副主任黄华婕出席观摩比赛。市检察院党组成员、副检察长钟平,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记郑隆波,市中级人民法院资深法官、湖北省审判业务专家张学平,市非公企业和社会组织工会主席胡文涛,省律师协会副会长、市律师协会会长、湖北郧和律师事务所主任刘畅,湖北汽车工业学院人文学院副院长、副教授安军,全省优秀公诉人、市检察院第二检察部主任吴弘杰受邀担任大赛评委。

比赛采取单人对抗形式,共12场,每场论辩分立论陈述、自由辩论、总结陈词三个环节。控辩双方紧扣辩题,慷慨陈词,在才智与胆识、言语与逻辑的“交锋”中辨法析理,观点碰撞间展现了检察干警和律师队伍的思辨之美,现场掌声不断。

本次比赛是构建检律良性互动的重要平台,更是全面提升法律从业者职业能力和业务水平的重要途径,十堰市司法局组织青年干警、青年律师80余人到现场观摩学习。下一步,十堰市司法局将以此次活动为载体,激发广大律师学习和服务的积极性,促进律师队伍建设和业务素质专业水平不断提高,树立和展示律师良好职业形象,为进一步推进构建公共法律服务体系和依法治市总体规划作出新的积极的贡献。

附件:

 已阅 0  打印   关闭