12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

神农架林区“民法典宣教月”暨“提升基层治理能力·赋能保护与发展”大宣讲活动走进新华镇

2024-05-29 16:02 神农架林区司法局

5月28日,由神农架林区党委全面依法治区委员会守法普法协调小组组织,党委宣传部、林业管理局、司法局主办,新华镇人民政府承办,党委政法委(法学会)、公安局、林区融媒体中心、湖北神农架律师事务所协办的“神农架林区‘民法典宣传月’暨‘提升基层治理能力·赋能保护与发展’大宣讲活动”在林区新华镇龙口村举行。新华镇镇村干部、二级单位和群众代表200余人参加宣讲。

宣讲会上,林业管理局副局长孔燕林同志就长江保护法的资源保护、环境修复、绿色发展和法律责任作了详细解读;公安局出入境支队教导员任传江(退休)同志就村规民约、移风易俗、矛盾调解、乡村治理等内容与群众作了现场交流;林业管理局野保科副科长崔娥同志围绕野生动植物保护,从保护的重大意义、野生动植物的辨识、刑事责任等方面为大家普及野生动物保护法和野生植物保护条例。

活动现场,司法局普法工作者和林业管理局工作人员为群众发放民法典、行政复议法、野生动植物保护等书籍300余本,普法宣传袋200余个。

附件:

 已阅 0  打印   关闭