12348湖北法网 信息平台入口 无障碍阅读 微信 微博 繁体登录注册

荆州市开展2024年度法治建设实地督察培训暨工作部署会

2024-05-24 15:58 荆州市司法局

5月23日上午,荆州市2024年度法治建设实地督察培训暨工作部署会在市司法局召开。市委副书记、政法委书记、市委依法治市办主任周向阳出席会议并强调:要以实际行动落实落细中央关于法治督察工作决策部署和省、市相关工作要求,切实把督察实效转化为推动法治荆州建设的强大动力。要提高政治站位,高度重视法治督察工作,充分发挥督察在打通关节、疏通堵点中的作用,以更高标准、更严要求、更大力度,推动法治荆州建设取得新成效、再上新台阶。要把握督察重点、创新督察方式、下足绣花功夫,确保法治督察做深做实。要坚持问题导向、压实督察责任、强化结果运用,敢于动真碰硬,切实增强法治督察实效。要牢固树立“督重点、察痛点、梳难点”的理念,敢为善为、苦干实干,以实实在在的督察成效,推动我市法治建设向纵深推进,努力为加快建设示范区、建功先行区,奋力推进中国式现代化湖北实践荆州篇章提供坚强有力的法治支撑。

会议对荆州市法治建设“一规划两方案”和《长江保护法》贯彻实施情况专项督察暨2023年度专项督察“回头看”工作进行了部署,省司法厅法治督察处副处长张新兵受邀作专题辅导授课。

附件:

 已阅 0  打印   关闭